33gorod

Курс доллара на сегодня
18.09.2018
вторник день

+15 ... +17 °C
745...747 мм
з 5...7 м/с
64...66 %

18.09.2018
вторник вечер

+12 ... +14 °C
748...750 мм
з 4...6 м/с
60...62 %

19.09.2018
среда ночь

+8 ... +10 °C
748...750 мм
з 3...5 м/с
73...75 %

19.09.2018
среда утро

+11 ... +13 °C
749...751 мм
з 3...5 м/с
67...69 %

Город
Владимир
Карта сайта Контакты Главная

Календарь новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Реклама на сайте

Реклама

Опрос на сайте


Да, город развивается
Нет никаких изменений
Во Владимире становится только хуже
Затрудняюсь ответить


Счетчики



9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Блюда из индейки → Индейка в цитрусовой глазури



Требуется:

- индейка - 1 шт. (около 3 кг)
- цитрусы (лимоны, лайма) - 5 шт.
- соль, перец молотый - по вкусу
- белое вин сухое - 100мл
- коричневый сахар - 50г
- свежие пряные травы (шалфей, душица, тимьян) - по 1 пучку.


Рецепт:
С цитрусовых счистить кожицу, выдавить примерно пол-стакана сока, затем порезать кольцами и наполнить ими тушку. Для глазировки смешайте белое вино, цитрусовый сок, поставьте в холодильник.

Аккуратно отделите кожу с грудинки индейки в виде кармана, и поместить туда по одной столовой ложки измельченной зелени свежего шалфея, душицы и тимьяна. После уложите индейку грудкой кверху в противни с бортиками, приправьте солью, перцем, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке при температуре примерно 160 градусов. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: один час на каждые 2 кг веса тушки. В процессе жарки поливайте тушку скапливающимся в противне соком, а в течение последних 30 минут - цитрусовой глазурью. Чтобы тушка не обгорела, прикройте ее фольгой.

Готовую птицу уложите на большое блюдо и порежьте на порции.

Похожие рецепты: