33gorod

Курс доллара на сегодня
17.10.2018
среда вечер

+9 ... +11 °C
757...759 мм
юв 0...2 м/с
88...90 %

18.10.2018
четверг ночь

+8 ... +10 °C
757...759 мм
ю 1...3 м/с
93...95 %

18.10.2018
четверг утро

+8 ... +10 °C
755...757 мм
ю 2...4 м/с
89...91 %

18.10.2018
четверг день

+14 ... +16 °C
753...755 мм
юз 3...5 м/с
70...72 %

Город
Владимир
Карта сайта Контакты Главная

Календарь новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама на сайте

Реклама

Опрос на сайте


Да, город развивается
Нет никаких изменений
Во Владимире становится только хуже
Затрудняюсь ответить


Счетчики



9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Блюда из индейки → Индейка фаршированная печенкой и арахисом



Требуется:

- индейка - 4-4.5кг
- печенка индейки или другой птицы - 400г
- арахис - 300г
- белый хлеб (ломтик) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 200 мл
- крупные грибы - 20 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- брюква - 1кг
- мука - 1/2 ст. л.
- сливочное масло - 120г
- бульон - 1 л
- рис - 200г
- вино - 1 стакан
- панировочные сухари - 30г
- эстрагон - 30г
- соль и перец - по вкусу.


Рецепт:
Обработанную и вымытую индейку обсушить кухонной салфеткой и осторожно, обеими руками, вынуть грудную кость. Припущенную в масле с мелко нарезанной луковицей печенку пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, смешать с эстрагоном, солью и перцем, с поджаренным и смолотым арахисом и двумя яйцами. Полученным фаршем начинить индейку и зашить.

Посолить, положить на противень, полить маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 2 часа, периодически смазывая индейку маслом. Готовую индейку вынуть, а на противень подлить вино и дать вскипеть, после чего соус процедить, остудить, обезжирить и подать в соуснике.

Очищенную и вымытую брюкву обсушить, нарезать брусочками, обвалять в сухарях, обжарить в масле, залить бульоном (0, 5 л) и сварить до готовности. Рис сварить в мясном бульоне (500 мл), а промытые и нарезанные ломтиками грибы и луковицу стушить с маслом (70 г).

Готовую индейку разрезать (удалив нитки) на куски, уложить на блюдо и гарнировать брюквой, рисом и грибами.

Похожие рецепты: