33gorod

Курс доллара на сегодня
21.10.2018
воскресенье ночь

+3 ... +5 °C
755...757 мм
с 1...3 м/с
92...94 %

21.10.2018
воскресенье утро

+4 ... +6 °C
757...759 мм
св 1...3 м/с
88...90 %

21.10.2018
воскресенье день

+7 ... +9 °C
757...759 мм
св 1...3 м/с
61...63 %

21.10.2018
воскресенье вечер

+4 ... +6 °C
758...760 мм
в 1...3 м/с
69...71 %

Город
Владимир
Карта сайта Контакты Главная

Календарь новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама на сайте

Реклама

Опрос на сайте


Да, город развивается
Нет никаких изменений
Во Владимире становится только хуже
Затрудняюсь ответить


Счетчики



9 000 РЕЦЕПТОВ :

  Количество: 1

Мармелад → Мармелад абрикосовый



Требуется:

- абрикосовое пюре - 1кг
- сахар - 600г
- пектиновый порошок - 40г
- лимонная кислота - 2г.


Рецепт:
Абрикосы (менее качественные, можно менее зрелые) промывают, удаляют косточки, заливают малым количеством воды и отваривают. Мягкие абрикосы отжимают на машинке для отжатия фруктов. При долгой варке абрикосовый мармелад темнеет; чтобы он имел красивую светлую окраску, варить необходимо малыми порциями (не более 1,5 кг мякоти), чтобы кипение не было продолжительным.

Отвешенную порцию мякоти помещают в широкую кастрюлю и варят около 15 минут, чтобы объем уменьшился примерно на треть. Добавляют четверть установленного количества сахара и варят еще 5 минут. Пектиновый порошок смешивают с сахарной пудрой (200 г на 1 пакетик) и добавляют в кастрюлю. Через 3 минуты кипения добавляют остаток кристаллического сахара так, чтобы кипение не прерывалось, и варят дальше. К концу варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Варят до желирования.

Кипящим мармеладом заливают до краев банки, обернутые влажным полотенцем. Края банок быстро вытирают, немедленно укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

Похожие рецепты: