33gorod

Курс доллара на сегодня
20.11.2018
вторник день

-2 ... -4 °C
757...759 мм
з 3...5 м/с
67...69 %

20.11.2018
вторник вечер

-3 ... -5 °C
754...756 мм
з 3...5 м/с
69...71 %

21.11.2018
среда ночь

-1 ... -3 °C
752...754 мм
з 4...6 м/с
71...73 %

21.11.2018
среда утро

0 ... -2 °C
751...753 мм
с 4...6 м/с
80...82 %

Город
Владимир
Карта сайта Контакты Главная

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама на сайте

Реклама

Опрос на сайте


Да, город развивается
Нет никаких изменений
Во Владимире становится только хуже
Затрудняюсь ответить


Счетчики


Новости города Владимира » Новости Владимира » О дорожной обстановке с замминистра
АвторАвтор: Владимирские новости | ДатаДата: 24 мая 2013

Владимирская область может стать площадкой, где отработают системный подход к организации безопасного движения. Эта мысль прозвучала сегодня на совещании, которое провела врио губернатора Светлана Орлова. На форум специально приехал и замминистра МВД Виктор Кирьянов. Об итогах важного разговора - Мария Платанюк.
Трасса М7. По-прежнему - дорога смерти. Ее протяженность на территории Владимирской области - 246 километров. Именно на М7 приходится 20 процентов всех ДТП м треть всех погибших. По-прежнему по количеству происшествий лидируют Петушинский, Собинский районы и областной центр. О трагических цифрах - на совещании в Белом доме. Упрек и- и в адрес местных властей. От которых зависит качество разметки. Состояние дорожного полотна. Освещенность дорог. На пешеходных переходах стало гибнуть больше людей. Недостатки выявлены на почти семи сотнях переходах региона. Сотрудники ГИБДД не могут напрямую влиять на администрации городов и районов. Порой заставить нанести качественную разметку можно только через прокуратуру. Там же, где ее наносят, делают это отнюдь не всегда - продуманно.
СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ИСПОЛНЯЮЩАЯ ОБЯЗАННОСТИ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Уважайте водителей! Или разметка... Ну, кто делает разметку в 6 часов вечера?! Люди едут из Суздаля, они в 6 часов вывезли машины и делают! Конечно, они создают аварийные ситуации. Ну, хотя бы элементарно надо же подумать - ну, не в 6! Делайте тогда рано утром или поздно вечером, когда нет такого напряжения!"
Участником совещания стал Виктор Кирьянов, замминистра внутренних дел. Автор программы по безопасности дорожного движения. Целый комплекс проблем делает дороги полем битвы особенно в праздники. Ситуацию нужно менять в корне.   

ВИКТОР КИРЬЯНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
"Конечно, есть много-много вопросов. Как всегда, может быть, не хватает финансов, но для этого мы аналитические центры и создаем для того, чтобы очаги аварийности видеть и как раз малыми средствами финансовыми очаги аварийности устранять".
Как отметил замминистра, воспитание законопослушного гражданина должно начинаться даже не со школьной скамьи, а с детского сада. А потому ответственность несут и чиновники от образования, наравне с полицейскими. Начальник областной ГИБДД Александр Назаров попросил глав решить вопрос с выделением дополнительных денег на профилактику детского травматизма. А в школах - создать схемы безопасного дорожного движения. Особое внимание - дорогам в период летнего отдыха. А Светлана Орлова вспомнила недавнюю аварию со школьным автобусом в Вязниковском районе.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Как повезем детей на отдых, все на сайте вывесили. Вот в одном из районов автобус слетел в кювет. А почему? Вылетело стекло, упало на водителя. А почему упало? Автобус 8-ого года. Будем разбираться, кто такие автобусы нам поставляет".
На дорогах Владимирской области - много изношенной техники. Надо работать со всеми автоперевозчиками.
Разговор о безопасности продолжится. Возможно, всероссийский форум, посвященный  теме, пройдет во Владимире. Об этом  Виктора Кирьянова попросила врио губернатора.
Мария Платанюк, Александр Голубев, Екатерина Гусева






Новость предоставлена сайтом: ГТРК Владимир

Другие новости Владимира на эту тему: