33gorod

Курс доллара на сегодня
20.11.2018
вторник день

-2 ... -4 °C
757...759 мм
з 3...5 м/с
67...69 %

20.11.2018
вторник вечер

-3 ... -5 °C
754...756 мм
з 3...5 м/с
69...71 %

21.11.2018
среда ночь

-1 ... -3 °C
752...754 мм
з 4...6 м/с
71...73 %

21.11.2018
среда утро

0 ... -2 °C
751...753 мм
с 4...6 м/с
80...82 %

Город
Владимир
Карта сайта Контакты Главная

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама на сайте

Реклама

Опрос на сайте


Да, город развивается
Нет никаких изменений
Во Владимире становится только хуже
Затрудняюсь ответить


Счетчики


Новости города Владимира » Новости Владимира » Во Владимире прошел межрегиональный экономический форум
АвторАвтор: Владимирские новости | ДатаДата: 29 мая 2013

Покупай  владимирское - покупай российское! Под таким девизом  по инициативе врио губернатора Светланы Орловой  во Владимире сегодня прошел межрегиональный экономический форум. В его работе приняли участие Сергей Донской - министра природных ресурсов, Сергей Беляков - замминистра минэкономразвития, Виктор Евтухов - замминистра промышленности и торговли,   другие высокие гости.
Наглядность - принцип самый убедительный. Поэтому перед началом форума у здания администрации - настоящая выставка. Владимирцы умеют делать все,- заявила Светлана Орлова высоким гостям.  От продуктов питания до оборонной техники. Она сама познакомила их с продукцией предприятий.  Министра природных ресурсов Сергея Донского интересовала, в первую очередь, экологичность продукции.
Руководители предприятий, расхваливая товар, не терялись - задавали вопросы о налогах, арендной плате на землю, просили поддержки в продвижении продукции. В рамках форума Светлана Орлова подписала восемь соглашений с инвесторами. Среди них Александр Березкин. Его производство размещено в Гусь-Хрустальном. И оно расширяется.
АЛЕКСАНДР БЕРЕЗКИН, ГЕНДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ "ГУСАР",  ДЕПУТАТ ЗС: "Это уже работоспособный документ, потому что эта работа началась вместе с областной администрацией, уже ведется около 2 лет. И в этом году это завершающий этап. И я думаю, что в сентябре месяце мы постараемся запустить это производство".
Уже в зале Светлана Орлова в своем докладе пояснила, какой смысл она вкладывает в лозунг "Покупай владимирское - покупай российское!". Это глубокая стратегия, в которой на первый план выходит поддержка  своего производителя. Во-вторых, инвестиции.  А это  развитие экономики, налоги в бюджет,  развитие социальной сферы. Много говорили о внедрении новых технологий, а они  демонстрировались прямо в зале. Стены стали  экранами,  министры  выходили на прямую связь.  Причем, наряду с  благодарностями - деловые вопросы. Так  министра финансов Антона Силуанова Светлана Орлова спросила о консолидированном налоге. По ее словам, область потеряла 700 миллионов рублей. Она уверена, платить налоги компании должны там, где работают.

"Чтобы инвесторам было комфортно работать, чтобы инвесторы несли свои деньги в регион, во Владимирскую область. Это во многом зависит от руководителя региона и его команды".

За пять лет область должна стать мощным экономическим, историческим, культурным центром России. Эти слова Орловой вызвали аплодисменты в зале.  И вновь деловые вопросы  - к федеральным чиновникам уже из зала. О территориальном планировании, о праздновании 990-летия Суздаля,  вновь о налогах и кредитах. Открыто , напрямую - такие встречи полезны для всех, говорят участники.
ЕЛЕНА ТАРАСЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНДИРЕКТОРА ПО ФИНАНСАМ  ЗАО "ПРОТОН" ( Г. КОВРОВ): "Сама выставка, которая организована в рамках форума, позволяет уже общение смежников, поставщиков, партнеров всевозможных предприятий, увидеть друг друга, чем занимаются, какие производства в нашей области".
Перспективы  глобальные, а проблем много: кадры,  низкий уровень зарплат, слабая инфраструктура. Решать их нужно комплексно. На владимирской земле должно быть комфортно жить и работать, по сути это сверхзадача, которую поставила для себя и своей команды Светлана Орлова.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ВРИО ГУБЕРНАТОРА:
"Огромный потенциал Владимирской области. Точки роста. Обрабатывающая промышленность, машиностроение, это инновационное производство, то, что касается сегодня биокластеров, текстильного производства, станкостроения, конечно, это развитие туризма. Я бы сказала, это сердце российского туризма, это история величайшей страны, это научно-просветительский туризм, который даст возможность сегодня не только России, но и всему миру показать великую историю нашего государства".
Трех часов обсуждения было мало. Работа продлилась в секциях. Сам форум по сути стал точкой отсчета, точкой роста.
О том, что глобальные задачи можно решать за короткий срок говорит и уровень подготовки форума. Еще вчера многочисленных экранов в Белом доме не было. Сегодня мы в буквальном смысле смотрели на себя со стороны. Верится, Владимирская область может многое.
Екатерина Гусева, Александр Чернышев, Кристина Иванова, Александр Голубев






Новость предоставлена сайтом: ГТРК Владимир

Другие новости Владимира на эту тему: