33gorod

Информеры - курсы валют
27.05.2018
воскресенье ночь

+10 ... +12 °C
760...762 мм
юз 3...5 м/с
62...64 %

27.05.2018
воскресенье утро

+17 ... +19 °C
757...759 мм
юз 4...6 м/с
45...47 %

27.05.2018
воскресенье день

+21 ... +23 °C
754...756 мм
юз 6...8 м/с
35...37 %

27.05.2018
воскресенье вечер

+15 ... +17 °C
752...754 мм
з 3...5 м/с
75...77 %

Город
Владимир
Карта сайта Контакты Главная

Опрос на сайте


Да, город развивается
Нет никаких изменений
Во Владимире становится только хуже
Затрудняюсь ответить


Счетчики


Новости города Владимира » Новости Владимира » В Муроме прошел третий Всероссийский педсовет по вопросу питания школьников
АвторАвтор: Владимирские новости | ДатаДата: 22 июля 2013

Правильное питание в школьных столовых: каким оно должно быть? И какова ситуация в учебных заведениях региона? Муром принял 3-й Всероссийский педсовет по вопросу питания школьников.
Никаких бутербродов для перекусов - главная задача при формировании сбалансированного обеда в школах. На Всероссийском совете по вопросам питания в учебных заведениях решается основная задача -  накормить детей вкусной и полезной едой.  Первые две встречи прошли в Серпуховском районе и в Новосибирске. Третья - в Муроме. Уже сейчас, по словам делегатов, у Муромского района сравнительно неплохие показатели качества питания.
ИРИНА РАЕВСКАЯ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ Г. МУРОМА: "Округ Муром провел столько экспертиз, как ни одна другая территория Владимирской области. То есть, мы отбираем периодически продукты, отвозим их на экспертизу во Владимир. И , в случае несоответствия ГОСТу, мы расторгаем договора".
Количество расторгнутых договоров с нерадивыми поставщиками готовых обедов растет. Потому все чаще звучат предложения повсеместно возродить школьные кухни. На видеоконференции такую систему предложили родители учеников из Ростова. И вновь возник вопрос: какой же обед считать комплексным и сбалансированным? В 2008 году был выпущен, так называемый, сборник рецептов  школьного питания. На него и нужно ориентироваться, решили на совете.
- Если есть горячий чай - это горячий завтрак?
- Нет.
- Слава богу, правильно. Тоже с вами согласна полностью. То есть, горячий завтрак - это обязательно блюдо? Либо каша, либо омлет горячий?
- Да.
Плюсом, бутерброд с маслом или сыром и какао. Либо кофе на молоке. Другой вопрос - поставщики продуктов. Нередки случаи, например, когда фрукты и овощи в школы поставляют аж из Турции. Владимирский регион во многом может самостоятельно обеспечить себя и молоком, и овощами, звучало на совете.
ОЛЬГА ХОХЛОВА, ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Думаю, что начнем все вместе дружно добиваться, чтобы наши дети получали качественный продукт, сбалансированный, чтобы во время летнего периода получали больше витаминов, минералов. Именно местного производства".
Участники встречи сформулировали для себя три задачи:   в рационе должно присутствовать горячее питание, также разработано альтернативное меню, а школьная столовая  должна преобразится в школьное кафе.  На 2013 год для Муромского района уже выделены дополнительные  средства.
ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО СОВЕТА ПО ПИТАНИЮ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ: "Очень приятно, что Светлана Юрьевна как исполняющая обязанности губернатора уделяет внимание питанию школьников, питанию в детских дошкольных учреждениях. И вот сегодня было объявлено дополнительное финансирование, которое будет направлено в муниципальный округ, город Муром, для решения вопросов и питания школьников, и детских дошкольных учреждений".
Встречу "За здоровое питание" вполне можно назвать "За здоровое поколение", уверены ее участники. Одним из итогов собрания стал  договор о сотрудничестве между Всероссийским педагогическим советом и Муромским округом. Главным - полезные школьные обеды. И, возможно,  оценят их школьники уже 1 сентября.
Кристина Иванова, Александр Чернышев






Новость предоставлена сайтом: ГТРК Владимир

Другие новости Владимира на эту тему: