33gorod

Курс доллара на сегодня
20.11.2018
вторник день

-2 ... -4 °C
757...759 мм
з 3...5 м/с
67...69 %

20.11.2018
вторник вечер

-3 ... -5 °C
754...756 мм
з 3...5 м/с
69...71 %

21.11.2018
среда ночь

-1 ... -3 °C
752...754 мм
з 4...6 м/с
71...73 %

21.11.2018
среда утро

0 ... -2 °C
751...753 мм
с 4...6 м/с
80...82 %

Город
Владимир
Карта сайта Контакты Главная

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Реклама на сайте

Реклама

Опрос на сайте


Да, город развивается
Нет никаких изменений
Во Владимире становится только хуже
Затрудняюсь ответить


Счетчики


АвторАвтор: Владимирские новости | ДатаДата: 23 ноября 2016

 Будет ли в доме тепло?

Собинский район, д. Демидово

- В связи с тем, что вот здесь вот батареи холодные, мороз здесь, эти трубочки перемерзают, где вода? воды нету холодной! Перемерзает канализация каждую зиму.

В коридорах гуляет ветер, оттого и трубы перемерзают. Радиаторы здесь просто муляж. Больше 20 лет это здание отрезано от централизованного отопления. Жильцы бывшего общежития, которое когда принадлежало лакинскому предприятию рассказывают, организацию ликвидировали еще в начале 90-х годов прошлого века. Тогда же дом отрезали от котельной этого предприятия, и все эти годы люди отапливаются кто чем может. Покупают газовые баллоны, рискуя жизнью своей и соседей, либо включают электрокотлы и платят огромные деньги за электроэнергию.

Владимир Братухин, житель дома № 2 "А": "Последняя платежка мне пришла 8 700, но у нас нет такого, чтобы мы сильно жгли электричество. Только, единственное, работает электропитание, электрокотел."

В семье Владимира двое маленьких детей, которые часто болеют. Говорит, что надежда появилась два года назад. После того как люди обратились в СМИ, в доме смонтировали отопительную систему - провели трубы и в нескольких квартирах установили чугунные батареи. Но дальше дело не пошло. Остатки радиаторов свалили в углу на первом этаже, котел так и не появился.

Владимир Братухин, житель дома № 2 "А": "Вот трубы протянули, кто-то за это денежки получил и два года люди смотрят на эти трубы, но они не греют."

Сами жильцы 24-х квартир дома даже проработали несколько вариантов отопления. Показывают рядом с домом трубу с природным газом. Ее 4 собственника руководят предприятиями по-соседству. С одним из них мы связались по телефону. Предприниматель пояснил, что готов поделиться газом, но монтировать котельную жителям бывшего общежития придётся за свой счёт.

Алексей Кальсин, предприниматель: "Если по 20 тысяч рублей скинуться - это пол миллиона. Грубо давайте считать. Плюс первый этаж частник полностью. Они котельную поставят, купят, газовую и будут отапливаться и за газ только платить. Если захотят. все это возможно, надо только председателя кооператива выбрать, который будет бегать с документами, там же много документов собирать надо. Проекты сделать. Сейчас котельные-то хорошие идут. Котел поставили и он вам будет обогревать весь дом и горячую воду еще давать."

Вот только в районной администрации нам пояснили, что отапливать дом cоседние предприятия не имеют права. Да и кто будет устанавливать тариф на газ для населения - тоже большой вопрос. В том, что сегодня дом не отапливается виноваты сами жильцы. Чиновники утверждают, когда в начале 90-х годов дом не просто отрезали от неработающей котельной, ей нашли замену.

Олег Арабей, глава Куриловского сельского поселения: "В свое время был поставлен электрический котел на все здание, но проработал он недолго и именно по причине неплатежей катастрофических жителей. После ликвидации данного котла было принято решение о том, чтоб перевести эти квартиры на индивидуалку. То есть у каждой квартиры свое электрическое индивидуальное отопление."

По словам чиновников, для подключения дома к централизованному отоплению нужны большие деньги, которых просто нет. Да и неплатежеспособность жителей дома сохраняется по сей день. Только за коммуналку люди должны уже больше 200 тысяч рублей. А капремонт оплачивают лишь 20%.

Александр Разов, глава администрации Собинского района: "Жителям неоднократно предлагалось утеплить фасады при полной собираемости, за квадратный метр 6,50. и предлагалось установить твердотопливную котельную и подвести газ. Но жители считают, что это должны сделать кто-то другие, но не они."

А тем временем жители трёхэтажки в Демидово надеются, что в вопросе кто же на самом деле должен устанавливать котельную - районные власти или они сами - поможет разобраться прокуратура и сейчас готовят заявление.



Новость предоставлена сайтом: Телекомпания ТВ-6 Владимир

Другие новости Владимира на эту тему:

    Сколько стоит котельную построить?
    Бывший комбинат «Красный Луч» в г. Муроме, передавший в свое время почти весь жилой фонд муниципалитету, вынужден был до поры до времени три дома, по причине их ветхости, оставить себе, в зимнее время обогревая их от своей котельной.

     Готовятся к зиме, как умеют Готовятся к зиме, как умеют
    Боятся замерзнуть. Жители улиц 2-ой и 3-ей Кольцевой уже больше месяца живут без горячей воды. Терпеть неудобства приходится из-за ремонта местной котельной. Жильцы уверены, убыточный объект газовики пытаются закрыть, а людей оставить зимой без тепла. Что ... Читать

     Куда уходит тепло? Куда уходит тепло?
    Замерзают в собственных квартирах. В Лакинске жители 6-ти квартирного дома - практически все пенсионеры - жалуются на низкую температуру в квартирах. Люди пользуются обогревателями, а между тем, по их словам, теплотрасса отапливает улицу. В проблеме разби ... Читать

    В Александрове замерзают жильцы 40 квартир
    Устаревшая система отопления или просчеты управляющей компании? В Александрове замерзают жители 40 квартир. "Ледниковый период" наступил в доме №1 по улице Гагарина. И хотя люди исправно оплачивают коммунальные квитанции, батареи по-прежнему холодные.

     В Добром замерзают жильцы многоэтажек В Добром замерзают жильцы многоэтажек
    Замерзают в собственных квартирах. Жители микрорайона Доброе жалуются на холод в своих домах. Проблемы с отоплением начались после аварии на теплотрассе. А жители одной из многоэтажек мёрзнут каждую зиму. В чём причина низких температур? Расскажет Ольга Ф ... Читать