33gorod

Информеры - курсы валют
23.01.2018
вторник ночь

-18 ... -20 °C
755...757 мм
ю 2...4 м/с
91...93 %

23.01.2018
вторник утро

-17 ... -19 °C
756...758 мм
юз 1...3 м/с
88...90 %

23.01.2018
вторник день

-10 ... -12 °C
757...759 мм
юз 0...2 м/с
80...82 %

23.01.2018
вторник вечер

-13 ... -15 °C
757...759 мм
з 0...2 м/с
88...90 %

Город
Владимир
Карта сайта Контакты Главная

Календарь новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Реклама на сайте

Реклама

Опрос на сайте


Да, город развивается
Нет никаких изменений
Во Владимире становится только хуже
Затрудняюсь ответить


Счетчики


АвторАвтор: Владимирские новости | ДатаДата: 13 сентября 2017

 Выставка еды

 Выставка еды


«ВладПродЭкспо» - одна из самых популярных выставок, проводимых в Экспоцентре. В этом году товаропроизводители заняли и оба этажа здания, и парковку. Большая часть экспонатов – продукты питания. У Рафшана Ниёзова в день открытия уже нет отбоя от покупателей. Торгует предприниматель специями, сухофруктами и посудой. На рынках не работает принципиально. Реализует товар исключительно на подобных выставках и ярмарках.

Рафшан Ниёзов, предприниматель: "Восточные сладости, специи, сухофрукты, посуда из средней Азии, из Узбекистана и специи".

А вот у Татьяны Крыгиной собственное производство. Она занимается пчеловодством, имеет две пассики в Суздальском и Гусь-Хрустальном районах. Мёд у неё трёх видов - майский, суздальский и мещёра. Вот такая трёхлитровая банка стоит 1800 рублей. Мёд мёду рознь, говорит продавец. Жителям Владимирской области лучше употреблять местный, считает предпринимательница.

Татьяна Крыгина, предприниматель: "Лучше кушать местный мёд, там, где вы живёте, потому что и растения и пчёлы адаптируются и приспосабливаются к тем климатическим условиям, и производят тот продукт, который полезней и нужнее человеку именно в этой зоне".

Отличается от других и муромский квас. Его, также как и лимонады, производит компания "Дипетерс". Основали её два брата несколько лет назад. Реализуют свой товар они в сетевых магазинах в городе на Оке. Сейчас ведут переговоры с владимирскими продавцами. Будет спрос, будут и предложения, говорят молодые бизнесмены. Объёмы производства они могут увеличить минимум в пять раз.

Пётр Наркизов, директор компании «Дипетерс»: "Основное направление нашей деятельности это производство натуральных продуктов без консервантов и ароматизаторов, без каких либо синтетических и пищевых добавок. Предприятия, представленные на рынке, они похожую продукцию делают. Там реально много различных пищевых добавок. Они удешевляют производство, но качество от этого страдает".

Оценить вкус продукта можно на месте. Многие из товаропроизводителей, а их на выставке более ста, перед покупкой дают покупателю товар на пробу. К тому же...

Дмитрий Кузин, вице-президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области: "В этом году в центре зала на втором этаже мы сделали дегустационную зону на которой все три дня можно будет попробовать продукцию предприятий, которые на выставке представлены".

Марина посетитель выставки: "Продукты питания приобрели необычные. Масло оливковое, кофе зелёное с имбирём и лимоном".

Ирина, посетитель выставки: Понравилось.

- Что интересного?

- Сыры мне понравились. В принципе конкурентоспособно, терпимо. Сейчас узнаем по качеству

Помимо продуктов на выставке большой выбор семян и саженцев, оборудования, тары и упаковки. Торгуют и хозяйственными товарами и кухонными принадлежностями. Вот, например, сковородки. Их производят на владимирском литейном заводе «АРТ». Более 20 лет их изготавливают с помощью ручного литья под давлением. Вместе с итальянским трёхслойным антипригарным покрытием это обеспечивает долговечность товара, и гарантирует идеально равномерный нагрев. Товаропроизводители дают на сковородки две недели испытательного срока. Не понравятся – деньги вернут. На этой выставке участники борются не только за покупателя, но и между собой. Специальная комиссия оценит товары экспонентов, и лучшим присвоят знак «Владимирская марка качества».

В рамках выставки запланированы и круглые столы. На одном из них обсудят и резонансный вопрос распространения африканской чумы свиней. За убой животных скотоводы компенсацию получают. Вот только её недостаточно.

Елена Дегтярёва, председатель областной ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств «Возрождение села»: "Понимаете, вот у фермера свиноматку забили, а ведь у неё такое большое продолжение и упущенную выгоду никто не считает. Для маленьких хозяйств - это очень большая проблема".

Актуальные обсуждения и полезные приобретения на площадке местного экспоцентра будут проходить в течение ещё трёх дней - до 16 сентября.





Новость предоставлена сайтом: Телекомпания ТВ-6 Владимир

Другие новости Владимира на эту тему: